首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:金義網絡經濟學院作者:蔔曉斌時間:2019-08-26浏覽:13設置

“我爲什麽要給別人打工?資本再少也要創業,給自己打工,做自己的老板才是人生的追求。失敗也是一種人生經曆,不想做老板的人肯定不是溫州人。”說這句話時候的他剛退伍回歸大學校園。

強烈的創業欲望一直在他的熱血中沸騰,寢室創業到入駐創業孵化園,從日销十几单日銷幾千单,從網店小掌櫃到公司董事。這一切僅用了一年時間,他就是同學們口中樂于助人的兵哥哥“十月伴”店鋪創始人,金義網絡經濟學院2019屆畢業生陳久克。

  

  

                           

  

  

 

 

                               

 

  

進入部隊圓了軍人夢

  

20149月,陳久克高中畢業這時,他看到村裏正在鼓勵年輕人入伍當兵從小有著軍人夢便第一時間報了名。“機會難得,我得把握住。” 懷揣保家衛國的神聖使命陳久克開始了他的軍旅生涯。

  

  

  

                      

  

  

  

  

  

  

                       

进到部队,陳久克努力适应新角色。部队生活充实而丰富,但也管理十分严格,日常生活极其有规律,每天都有大量的训练项目這也養成了他吃苦耐勞、自我要求高的品質。20166月陳久克无意间通過14級班級QQ群了解到,班級里有五分之一的同学都去創業了,而且幹得有聲有色,甚至还有同学用創業赚來的钱买了车,这让羨慕不已。此时深埋他心中许久的創業种子開始萌芽,陳久克下定决心回到校园之后一定要尝试創業。

在部队的时候,陳久克担任班长,尽管年纪不大,“會處事”“有魄力”“肯吃苦”的贏得了戰友們贊揚。201612月,陳久克被評爲優秀士兵光榮退伍

  

回归校园,专研竞赛为創業打基础

  

回歸校園後,陳久克進入了物流專業學習。剛進大學那會,他感覺一切都比較新鮮,進入了學生會,參加了各種社團。進入大學的他同樣優秀,成爲了學生會副主席、外聯部部長、體育部部長,深得同學們的喜愛和老師們的認可。

大一下學期,陳久克看到校園裏有一間咖啡廳沒人管理,他和班裏要好的一個同學承包下了這間咖啡廳,並創新地將學生社團活動與咖啡廳相結合,社團活動在咖啡廳內包場舉行並免費贈送飲品,迅速提升了咖啡廳的知名度,生意也一天天好了起來。但慢慢地他發現管理、資金很多方面出現了問題,最終導致咖啡廳無法繼續開下去。這一次的失敗經曆给陳久克提了醒,創業绝不是一时冲动,而是要万事俱备!于是他给自己做了一个創業规划,他认为創業是一个综合素质要求很高的工作,需要在大学期间打下很坚实的基础而参加学科竞赛可以提升自己的能力。于是他開始投入競賽的鑽研之中。

  

  

  

                                 

  

  

  

  

                               

  

在物流競賽中,陳久克勤奮努力,精益求精,在物流實訓室訓練一呆就是一天,計算、叉車搬運,無論是理論還是操作他都仔細琢磨,尋找最佳方案。

在創業模拟竞赛中,他带领团队无数次演练,從校赛到省赛再到国赛,凭借著对創業这块的敏锐认知和积极努力,一路过关斩将,先后斩获省赛第一名和国赛二等奖。

“陳久克同学非常会鑽研創業模拟竞赛,他可算是我們學校的專家,這兩年的賽前培訓都是由他來講,比我們很多指導老師還精通。”創業模拟竞赛指导老师评价道。

兩年的磨練,陳久克收獲了各種獎項“畅享杯”物流企业经营模拟全国总决赛一等奖;“学创杯”2017全国大学生創業综合模拟大赛总决赛二等奖;浙江省电子商务技能竞赛二等奖……这些競賽的经历都为他的創業奠定了坚实基础。

  

  

                               

  

  

  

  

  

                                      

創業梦想终成现实

  

第二次創業的陳久克选择了门槛低适合自己学生背景的創業路——運營網店在同學的引薦下他與蜜思靈頓彩妝經理合作打造新品牌,同時在有貨源保障的情況下選擇了門檻較低的拼多多平台開始賣口紅。由于學的是物流專業,陳久克在做電商的過程中遇到了許多問題,于是他找了電商專業的好朋友組建了團隊。但由于經驗不足,他多次嘗試開直通車獲取有償流量,結果轉化率低到極致,虧掉了好多錢。于是,陳久克帶領團隊夜以繼日的嘗試了很多方法,分析各種數據,找原因、測結果,幾個大男生還特地跑去彩妝店試用各種彩妝,了解彩妝的功能。一個暑假的調研摸索爲團隊打開了銷售新思路,他們在原有基礎上,將每次新品從产品、功能、细节、优点等角度做4張不同的圖片進行測試,最後留下效果最佳的進行主推。慢慢地他的彩妆产品开始自然出单并且越來越多。

如今,陳久克自己开创了品牌,通過当下流行的短视频平台开始销售网红产品。写文案、做策划,慢慢地他又开启了新的运营手段——內容營銷。他開始在抖音上推廣産品一個個網紅小視頻帶動了店鋪網紅貝雷帽的銷售,銷量以驚人速度增長。這個爆款也幫助他打入了服飾配件市場,一個月不到的時間成爲該類目第二,月營業額破30萬。

俗話說:“工字不出头。”一辈子打工,很难有大成功。陳久克常说“做生意不要因爲利潤少就不去做,也不要因爲風險小就去做。也不要太在乎金錢與利益得失,切記有所得就有所失,而有所失就有所得。”就这样,從一位兵哥哥到創業达人陳久克用三年的时间實現華麗變身,用自己的事迹感染了身边许許多多的退伍复学青年。他說,只要有梦想、能坚持,成功就一定会來到。

[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/