首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

来源:金義網絡經濟學院作者:蔔曉斌時間:2019-09-01浏覽:13設置

在杭州富阳,有一个小有名气的创业达人,人称“小公主”,她是杭州市十佳农村青年致富带头人和十大富阳好青年,如果你见到她一定会被她标志性的灿然笑容所感染。之所以被大家熟知,还是因为她创建了“小公主”零食品牌,她的“小公主”零食屋这几年来通过新媒体营销手段提高了当地农产品销量,帮助农户们了解了电商推广知识和更科学化、更合理化的种植理念,带动了许多大学生回乡复制她的帮扶模式,让许多农户实现了脱贫,这位“小公主”就是金義網絡經濟學院2016屆畢業生周钰倩。


                                                




                                            



出生貧寒卻心懷夢想


出生在山區的周钰倩,家境狀況並不富裕,但是從小她就很懂事,經常幫助家裏幹農活,體會到了種田地的不容易,看著父母和鄰居們經常要起早貪黑的拉著農作物去市區賣,有時候還不一定賣得掉,經常看到農産品會有大小年而給農戶帶來很大的打擊,她就想長大了能不能幫家裏人快點把農作物賣出去,慢慢地她想到了創業。

進入大學,這個小姑娘就表現得跟其他女生不一樣,特別獨立,也特別要強。她是自主招生考入電子商務專業,這是她非常喜歡的專業,因爲她覺得現在從事電商創業非常有前景。自主招生考試結束,有很長的假期,她沒有閑著。爲了更快熟悉社會,她選擇在暑假去服裝專賣店兼職做營業員。這一段經曆讓她堅定了自己的選擇,就是未來自己一定要當老板,不打工!



                                    




                                        


進入大學,因爲對電商的極度熱愛,她在專業課學習中特別認真,在專業實訓課中,學校要求每一位學生都要開設淘寶店。可能很多同學是爲了完成任務,考試結束就把店鋪廢棄了,但是周钰倩卻堅持了下來。就這樣因爲自己的興趣,她找到了創業大門。


不斷成長不忘初心


2014年的夏天,朋友圈掀起了一陣創業熱潮,微信賣面膜成就了許多人。朋友圈的火爆生意讓周钰倩看到了商機,于是她也開始嘗試著在微信朋友圈賣面膜。這是她在微商圈的第一次嘗試,那個時候,很多人對微信這種熟人買賣還是非常信任的,抱著試試看的心態,周钰倩的面膜生意做得風生水起。憑借著其獨特的營銷方式和對創業的執著,她賺到了人生的第一桶金。



                                           



                                                   


但是好景不長,微商的熱潮由于假貨等原因慢慢地降了下來。尤其是隨著微商圈護膚品行業前景的迷茫,她的生意大不如前!怎麽辦?周钰倩問自己。她重新開始分析市場,她覺得雖然護膚品行業陷入低迷,但是微商的平台還是很好的,不能輕易放棄,于是她開始挖掘新的産品。她發現微信作爲一種新型的創業平台越來越成熟,已經不是賣什麽都可以賺錢的,必須對産品進行甄別,她想到了賣零食,于是她開始嘗試經營各地美食以及創意零食。雖然微商的大環境越來越差,對微商的評價也褒貶不一,但是她沒有放棄生意,她依舊堅持著每天賣貨,從每天一兩單生意,到一天幾十單生意,都是靠她自己努力得來的。

2014年下半年隨著學校對專業的重組,她來到新校區就讀,並擁有一間自己的創業店鋪。在新校區她把大量時間花在了店鋪的經營上,她的微商也做得越來越風生水起。這時她又偶然間看到了一則家鄉的新聞報道,當年有足足六十萬斤的小香薯滯銷,價格也因此大幅度下跌,而導致這種情況的發生,很大程度上是來源于當地農戶種植、産運、定價的不合理等,于是她決定馬上轉型銷售農特産品。

她在2015年打造了一個屬于自己的品牌“小公主”零食屋,主營農副産品和深加工小零食,她成爲了大家心目中的零食小公主。她曾爲了商品包裹按時發貨在創業園睡了一個多月;曾因爲兩塊錢的快遞物流費用連續三個多月天天給快遞公司打電話。曾有同學問她爲什麽這麽拼,她說:“現在努力一點,就成功一點,今日的自己要對得起昨日付出的汗水,要對得起所有對自己懷有期盼的人。”在她的打造下,小公主零食屋逐漸壯大,變成了一個團隊。到了20159月店鋪已經實現月銷售額破10萬元。




                                             



                                            


成就初心回鄉創業


2016年周钰倩畢業了,沒有像其他創業的同學一樣選擇留下繼續創業,她毅然選擇回到家鄉山區經營她的“小公主”零食屋。她回到了富陽洞橋創立了杭州富陽佳岐電子商務有限公司。

但是回鄉之路並不是一帆風順。初出茅廬的小姑娘可信麽?這是大部分人的疑問。于是她開始一家家地跑,從農戶到加工企業、從鎮政府到區政府,她用自己的行動告訴大家她值得信任。于是慢慢地大家開始給她供貨,開始把自己的産品交給一個小丫頭去運營。就這樣,她注冊了芝紮紮、伊米蘇、桃滋趣等零食品牌,開發了近百款特色零食單品,2017年,佳岐電商承包了1000畝小香薯農田,小香薯單品銷售額突破200萬元,帶動農戶增收20萬元。



                                 





                                      

三年來,佳岐電商摸索出基于社會化媒體農産品上行的運營模式,根據市場需求向農戶預下訂單,農戶供應農産品,佳歧將農産品進一步的委托深加工,利用社會化媒體如微信、直播等引流客戶至微店、淘寶店在線購買農産品。到目前,佳岐的營業額已經突破了2360萬,淨利潤達420萬,幫助當地農戶增收530萬,根據“農戶+合作社+電商”經營模式的想法,已在富陽洞橋鎮、臨安天目、溫州蒼南等八個農村建立農村經濟合作社。在她的帶領下,好幾位同學也選擇回家鄉賣起了農産品,幫助當地農戶脫貧致富。

“我希望未來三年佳岐可以建立起品牌,以富陽爲圓點,不斷輻射周邊鄉村,利用社會化新媒體營銷的方式,保證農戶穩定收入,助力鄉村打贏脫貧戰。”


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/