首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:宣傳部(新聞中心)作者:王 璐 李 琳 高 波時間:2019-09-27浏覽:67設置

926日晚,“我們的七十年”——金華市慶祝中華人民共和國成立70周年暨“不忘初心、牢記使命”主題教育文藝晚會在中國婺劇院上演。我校教師陳岩、楊亦明和110名學生等參演此次晚會。


 

          



 


                           

                      

一个多月前,機電学院、師範學院在接到参演通知后,便立马着手选演员、排节目。一開始我們就知道我們是群演,可能全程都只能站在舞台最後面,但是同學們都很高興,全力配合。師範學院杨亦明老师说道,他负责配合导演组组织我校学生的排练工作。

         

                  

                               

          

在晚會序幕篇章,陳岩老師扮演著名詩人艾青,重現《我愛這土地》詩歌中詩人對這片土地的熱愛。在第二篇章《奮進之歌》中,楊亦明老師手搖撥浪鼓走上舞台,再現改革開放之初義烏人民走街串巷敲糖換雞毛的曆史。110名學生作爲群衆演員,在《曙光·希望》《今天是你的生日》《我愛你中國》《希望的田野》等劇目中傾情演出。值得一提的是,我校學子認真的態度、良好的精神風貌得到了市領導和晚會導演的一致好評,導演組也對原計劃作了修改,在《曙光·希望》的一幕中,我校學子從原先的背景演員變成主演,走上主舞台展示風采。

                      

                       

                   


    

此次晚會所有節目都是新創作的高質量作品,導演組精心梳理70年間金華發展的典型事,從中汲取靈感創作節目。“我們從開學初就開始排練,戰線拉得比較長,排練內容也幾經修改,但是同學們都沒有怨言。”楊亦明說。

         

 

                               

   


            

如果說愛國可以有很多種形式,這110名金職學子便是以綠葉的姿態,綻放出了愛國的情懷,同學們也在排練的過程中,進一步堅定了愛國奮鬥的信念。


 

                

               

                     

機制186顧何川:從進入婺劇院的第一刻,大家就都很認真地聽總導演的指揮,從本來的背景板慢慢演變成主角,成爲了這場演出不可缺少的一部分,榮譽感與日俱增。化妝間格局較小,很多同學都是沒有位子,只能席地而坐靠在牆上,但是沒人抱怨,沒人中途退出,讓我又看到了機電學生發光的一面,看見了團隊協作,共同幫助的力量。

機制161 沈偉明:這次演出,領導、老師和同學們都非常重視,我之前也參加過演出,但是這次我們的七十年演出要面對更大的舞台和更多的觀衆,所以在舞台上任何一個錯誤都會被放大,我既緊張又想好好表現。我們的節目只用不到一個月的時間排練完的,真的很不容易,尤其是幾位老師,白天有教學工作,任務很重;我們白天上課,晚上排練,也很辛苦。但可以聽到觀衆陸續入場的腳步聲,這個感覺真的無比美妙,能用自己的真誠演出,爲“我們的七十年”喝彩,真的感覺自己很了不起。


 

               

            

機電171 毛夏骁:我從這次表演中感受到了我們的祖國一步一步走向繁榮昌盛的艱辛和光榮,每排練一次,強烈的自豪感就增一分。所都想以最好的姿態向觀衆呈現出一台高水准的演出。衷心祝福祖國生日快樂繁榮富強。

機電171葉泰利:我很幸運也很榮幸參加此次活動,讓我在表演中感受中國70年的巨大變化,從“站起來”到“富起來、強起來”的強烈自豪感。雖然每天的排練很忙,但我卻收獲滿滿。我爲如此偉大的祖國感到驕傲。

機制182駱威航: 70年的解放,70年的榮耀,70年的奇迹。我很榮幸成爲了這場晚會其中的一員,從初入舞蹈房的散裝部隊,到現在的上百人大陣,整齊的動作,自信的腰杆,泛著希望的眼神,二十多天的排練讓我們得到了成長,讓我們再一次了解祖國發展的輝煌。導演的辛勤指導,市領導的諄諄教誨,最後彙成了一股紅色的大潮,高歌慶祝新中國成立70周年。

             

 

             

 

早教181單思萍:作爲金職學子,很榮幸能參加這次活動,我認爲這個活動意義很重大,所以每一個同學都相當重視此次活動。日複一日的訓練,大家一起努力一起進步。雖然有時候很累,但是累並快樂著,我們相信我們會把最好的一面呈現給祖國。

學前1815周旭豔:在排練廳、婺劇院不斷響起的《國際歌》《我愛你中國》《不忘初心》《歌唱祖國》帶著我回顧了祖國的光輝曆史,特別是在我們參演的幾個節目中,帶著我回到了金華解放的街頭,聽到金華解放的消息之後歡欣的氣氛,感染了我們每個同學。經過這一次排演,我們對祖國,對家鄉會有更新的體會,不忘先人初心,牢記時代使命,爲建設更美中國奉獻出自己的一份力量!

         



[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/