首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:金華新聞客戶端作者:孙梦婷 陈旻尉時間:2019-09-29浏覽:13設置

爲慶祝新中國成立70周年,日前,金华职业技术学院建築工程學院举办了一次特殊的活动——我为祖国献“热血”。

活動以“我與祖國同血脈”爲主題,317名師生參與了獻“熱血”活動,獻血總量達97950ml。上午9點,距離體檢開始還有半個小時,數十名學生已經早早來到了現場,排隊獻血。

登記、排隊、測血壓、錄入、采樣……對于這一連串體檢流程,張澄華已經相當熟悉。作爲學院青年志願者大隊主席,這是他在大學的第四次獻血。“看著血液流向血袋,感受到未來可能給他人送去的希望。”

與有過獻血經驗的學長不同,馬澤泉第一次獻血有些緊張。作爲新生的他,剛從山西來到金華,也積極報名參與了獻血活動。他說:“獻血是一件光榮又有意義的事,只要我們每個人都能夠獻出一點愛,那麽生活中的美好也會越來越多。”

這一天,學生們手持紅色的無償獻血證和小國旗,記錄下爲祖國獻出熱血的美好時刻。

据悉,金华职业技术学院建築工程學院的“献血惯例”从2004年開始。15年来,每半年学院就组织一次无偿献血,目前已累计有五千多人次参与。无偿献血也成为新时代建築工程學院师生爱国奉献、勇担责任的精神体现。

“今年正值新中國成立70周年,我們也是希望以獻血這樣一種特別的方式來獻禮祖國,給祖國加油。”學院相關負責人說。

                              


新聞鏈接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=8955703_jhrb&app=1

 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/