首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:宣傳部(新聞中心)作者:王璐 郑胜杰時間:2019-09-30浏覽:62設置

根據學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,929-30日,校党委书记王振洪率相关负责人赴金华教育学院、精密制造实训中心、建築工程學院、马克思主义学院走访调研。

       


                                           

          


          


            

在金华教育学院,王振洪察看了校园和教学、宿舍等场所并认真听取了学院在党的建设、品牌培育、合作办学、人才培養等方面情况汇报,充分肯定了教育学院的建设和发展成效,同时,探讨交流了学院办学过程中一些困难和问题的解决办法。对学院今后的建设和发展,王振洪提出了明确的要求,一是要进一步明确办学定位和发展目标,在现有条件的基础上认真思考怎么走、怎么干。二是要进一步注重资源整合和内涵提升,提升重點專業学科和教学科研的水平,把好人才培養和培训质量关。三是要进一步强化党建引领和管理统筹,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,通过队伍的严格管理和统筹推进学院可持续发展。最后他鼓励教育学院师生能够再接再厉,在工作和学习上再创佳绩。

                       

                 

在建築工程學院,王振洪围绕“二級學院党委领导下的院长负责制”试点工作,展开了专题调研,在听取了相关负责人关于党建引领学院发展的经验做法、问题瓶颈后,王振洪充分肯定了学院班子和干部的干事精气神,希望学院广大教职工要在现有的发展基础上进一步树立信心,凝心聚力,推动学院更好发展。围绕如何体现试点工作的先进性,他对学院党委提出三点要求:一是要把方向、谋发展、抓落实。要牢牢把握中国特色社会主义办学方向,提高政治站位,以钉钉子精神谋好学院发展路径,抓好党建促发展;二是要抓队伍、强作风、聚合力。班子成员要做好表率,遇事善民主能集中、多交流多商量,要高度重视师德师风建设,完善制度,树好典范,强管理;三是抓党风、讲规矩、树清风。学院发展要与党建工作同频共振,要充分发挥党员干部的示范作用,加强政治教育,让守纪律讲规矩成为教职工的行动自觉,进一步营造风清气正的发展环境。

                     

                    

馬克思主義學院如何在全校的思想政治工作中發揮強大的作用,如何更好地體現高職特色,這些問題王振洪一直記挂在心上。調研中,王振洪認真聽取了相關負責人關于思政課教師隊伍建設、課程改革和科研等情況彙報後,提出了兩點要求:一是堅持馬克思主義學院要姓“馬”,要充分發揮馬克思主義理論觀點、方法的領航作用,充分用好習近平新時代中國特色社會主義思想這一馬克思主義中國化的最新成果,在教學實施中要上接天線下接地氣,結合高職學生特點,讓教學既有理論高度,又有實踐厚度,充分體現思政理論課程的育人成效。二是堅持馬克思主義學院要姓“共”,馬克思主義學院是全校的學院,各有關部門要高度重視和支持學院的建設和發展,同時抓好隊伍自身建設是辦好學院的關鍵,要堅持正確的辦學方向,堅決做到“兩個維護”,要宣傳好中國共産黨領導下中國特色社會主義取得的偉大成就,要整合好校內外資源,發揮好馬克思主義學院在全校思想政治工作中的重要作用,進一步開拓創新、積極作爲、辦出特色。

                    

          

                      

期間,王振洪一行還實地走訪了學校智能化精密制造中心、建工學院黨建進公寓項目“紅磚家園”,詳細了解了相關工作進展情況與發展規劃。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/