首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:綜合作者:王璐 陈青 奚亚妮 郑胜杰 李宇圣 王励杰時間:2019-10-01浏覽:13設置

101日,萬衆期待,中華人民共和國迎來了70周年華誕。盛世時刻,舉國同慶,上午10時,在北京天安門廣場,隆重舉行慶祝中華人民共和國成立70周年大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平發表重要講話,隨後舉行盛大的閱兵式和群衆遊行。金華職業技術學院廣大師生對大會熱切關注,通過各種方式第一時間收看大會直播。

          

                     

          

          

学校会议室、报告厅、圖書館、露天大屏幕、稻花香食堂、红砖家园、阿郎学堂、鹿田书院等地时事播放大会直播,值班领导、教师、留校学生、留学生、后勤保卫人员纷纷在校园里自发观看。

                    

                           

早上9點,圖文信息大樓一樓會議室已經座無虛席,值班教師、留校學生不約而來,校黨委書記王振洪與師生一起在這裏收看了大會盛況。一支軍隊的軍威、一個國家的國威、一個民族的浩然正氣,在此刻集中展現。整齊的隊伍、有力的步伐、堅定的口號、一流的武器,感染著在場的每一個人。

校黨委書記王振洪在收看大會時說:新中國成立70周年以來,特別是改革開放以來,國家面貌發生了翻天覆地的變化,看到祖國的騰飛,見證大國的崛起,感到十分自豪和驕傲!今天和留校師生一起觀看國慶慶祝大會實況,接受一次愛國主義的教育和洗禮,共同見證我們國家軍隊現代化、正規化建設的巨大成就和嶄新風貌,真切感受到了以愛國主義爲核心的強大的民族精神和以改革創新爲核心的時代精神,很令人振奮。學校正處于“中國特色高水平高職院校和專業”建設的啓動時期,我希望廣大師生把握創“雙高”機遇和契機,珍惜這最美好的新時代,厚植愛國榮校的情懷,以奮鬥者的姿態,立足本崗,積極作爲,把個人與國家需求、學校發展緊密結合起來,以實際行動踐行愛國情報國志,爲實現中國夢而努力奮鬥,爲學校的發展貢獻自己的一份力量!

                       

                        

                 

         

在圖書館报告厅,43名非洲留學生自發手持中華人民共和國國旗,觀看了大會。大會開始,國歌奏響,師生們自覺歌唱,留學生們也主動自覺地脫帽、用不標准的漢語吟唱起中國國歌,致敬新中國!盧旺達留學生李安激動地說,前不久我們國家也進行了成立25周年閱兵儀式,那次閱兵是中國派出軍人去指導訓練的,我特別想知道中國軍人是如何訓練出來的?真的是非常神奇。沒有機會去北京現場觀看中國的閱兵,所以一聽到可以集中觀看中國的閱兵典禮,馬上就來了。通過大屏幕,我看到了中國軍隊先進的武器、這麽厲害的訓練成果。來到中國3年多了,我在金職院學習到了非常多的知識,了解了非常多的中國文化,也掌握了先進的技術,我要帶回盧旺達,去發展盧旺達。同時,我也非常真誠地祝福中國,生日快樂!祝願中國越來越先進、越來越強大!

                        

                  

在金義校區,留校學生和值班教師也集中收看了大會,師生們在收看後紛紛表示,我們國家的發展之快,武器之強,軍心之穩、信心之足、人民之放心讓人感慨,驕傲和自豪之情無以言表,愛國之心被再一次疑聚、升華。今後要緊緊團結圍繞在黨中央周圍,爲社會發展貢獻出自己的光和熱。

                

            

           

                 

             

            

在露天大屏幕前,值守校园的保卫人员路过时纷纷禁不住驻足观看;在稻花香食堂,后勤人员在工作的间隙观看大会;教室、红砖家园、阿郎居里、鹿田书院等寝室学堂,留校学生共同观看了大会。虽是国庆假期,校园里却处处可见师生收看大会直播的场景,在校外,师生们也纷纷通过电视机、手机收看大会。大家点赞祖国的伟大变革,致敬新中國成立70周年!大家堅信,作爲新時代的青年,只要牢記習近平總書記的囑托,不忘初心、牢記使命,衆志成城奮力投身新時代的建設,定能將續寫複興的傳奇。



                 

        

               

             

師生們紛紛表示,國家的發展與個人的命運息息相關,我們要將個體與國家和民族融彙在一起,爲“小我”守候,更爲“大我”奮進,永遠聽黨話、跟黨走,將奮鬥的青春鑄入中國夢的偉大征程。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/