首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:金華晚報作者:钱 媛 李 琳時間:2019-09-30浏覽:14設置

九月金秋好時節,鹿田書院迎新生。瞧,一個個充滿朝氣的師範萌新涌进了金职院校门,汇聚到了鹿田书院。今年,金职院師範學院将新生报到地点设在公寓楼——鹿田書院裏,方便新生報到、入住。學院領導、老師、志願者們全體出動,爲來自四面八方的新生及其家長送上一項項貼心服務。

在鹿田書院門前的空地上,該院老師及班主任助理們支起了一個個帳篷,爲新生辦理報到入學手續。除此之外,公寓門前還豎立了一面初心承諾牆,新生們紛紛在牆上簽名,簽訂有關自己大學時光的七條夢想合同,並投入夢想信箱。此外,新生們還可投放夢圓師範海洋球。這些充滿創意的迎新活動,讓新生們對自己准師範人的身份産生深深的認同感,並承諾在大學期間不忘初心、堅守諾言,實現自己成爲一名人民教師的夢想。

在鹿田書院內,老生志願者們幫新生提行李、找寢室,提醒他們入住寢室的注意事項;輔導員和學生幹部們也時不時在公寓樓裏巡邏,爲有需要的新生及其家長答疑解惑,並提醒他們謹防不法的推銷詐騙。

學高爲師,身正爲範是師範學院的院训,该校老师表示,鹿田书院今后是新生思想政治教育的核心區。据悉,为了能使新生更好地融入師範學院,915日晚上在鹿田書院還舉行了一場大型新生遊園會。初來乍到的大學生新生們紛紛表示,鹿田書院裏有家的味道,是讓人羨慕的別人家的公寓

                 

                         

新聞鏈接:http://epaper.jhnews.com.cn/jrwb/jhwbpaper/pc/con/201909/18/content_149890.html?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/