首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

来源:醫學院作者:钱周蕾 周飞腾 周 游時間:2019-10-01浏覽:22設置

为庆祝新中国成立70周年,增强师生爱国荣校的使命感、责任感,10月1日上午8点30分,在龙川南苑04学生公寓二楼的“医路仁家”里人头攒动、热闹非凡,醫學院開展多種形式活動喜迎國慶,學院相關領導,學工辦主任、輔導員以及留校學生共計50人參加,表達拳拳愛國之情,祝願祖國繁榮昌盛。



                                     



                    

本次活動由聆聽書記講黨課、學唱愛國歌曲和觀看大閱兵直播三部分組成。在黨課授課過程中,學院黨委書記樓宏強從向黃大年同志學習、以張富清同志爲榜樣、爲賀龍同志點贊、向陸月林老師致敬等4方面內容展開,勉勵大家要不忘初心、牢記使命、繼續前進,認真學習專業文化知識,用奮鬥譜寫自己的青春樂章。醫檢181班學生陳柯爾說:“聽完黨課的內容,讓我收獲頗豐,今後我一定加強理論知識的學習,提升自己的政治素養。”



                                        



                             

“我愛你中國,我愛你中國,我要把最美的歌兒獻給你……”黨課結束後,現場全體師生一邊揮動手中的五星紅旗,一邊深情學唱歌曲《我愛你中國》,用歌聲表達自己對祖國的濃濃熱愛之情。



                                              


                           




                          

10點,大家准時觀看慶祝新中國成立70周年大閱兵儀式的直播。當鮮豔的五星紅旗伴著雄壯的國歌聲緩緩升起,當各個方隊的解放軍邁著整齊的步伐堅定走過,同學們難掩發自內心的激動之情,紛紛贊歎如今的祖國繁榮昌盛,爲身爲中國人而感到驕傲!

据悉,醫學院将教育阵地放在学生公寓的“医路仁家”内,通过多种形式喜迎国庆,旨在增强学生的爱国爱党情怀,提升学生的民族自豪感,坚定学生刻苦学习的信念。在今后的育人工作中,醫學院会紧紧围绕促进学生德智体美劳全面发展的总目标,确保各项工作在学生公寓内落地生根,必定以优异的育人成果迎接祖国下一个华诞!


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/