首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:教育部作者:時間:2019-11-27浏覽:10設置

根據國務院領導同志指示精神,1126日至27日,推進全國職業教育高質量發展現場會在深圳職業技術學院舉行。國務院副秘書長丁向陽出席會議並講話,會議由教育部副部長孫堯主持,深圳市市長陳如桂致辭,福建、湖南、廣西等省區負責人出席。

會議圍繞深入學習貫徹黨的十九屆四中全會關于推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略部署,全面貫徹黨的教育方針,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,落實《國家職業教育改革實施方案》,總結交流了各地各校加快發展現代職業教育的經驗做法,就推進職業教育高質量發展作出研究部署。

會議強調,職業教育與普通教育是兩種不同教育類型,具有同等重要地位。隨著我國進入新的發展階段,推動經濟高質量發展,滿足人民日益增長的美好生活需要,對技術技能人才需求日益迫切。當前,在全國職教戰線共同努力下,各項改革舉措穩步推進,職業教育取得階段性成果,但仍存在辦學特色不鮮明,教學質量不高,不能滿足市場需求等問題。要進一步解放思想、轉變觀念,嚴把教學標准和畢業學生質量標准兩個關口,把標准化建設作爲統領職業教育發展的突破口,加快推動職業教育現代化。

會議要求,從2020年到2022年,要用三年时间全面提升职业教育质量。积极推进“三教”改革,大幅提高“双师型”教师比例,健全教材选用制度;深入推动产教融合,发挥企业办学主体作用,强化政策激励,建好用好實訓基地;深入开展1+X證書試點和學分銀行建設,擴大證書覆蓋面,提高證書含金量;加強管理和考核,建立辦學質量考核評價體系,健全校長責任制;強化組織領導,發揮職業教育指導咨詢委員會作用,落實地方主體責任,實現職業教育高水平培養、高技能訓練、高質量就業,爲我國經濟社會發展作出新的更大貢獻。

國家有關部委,各省(區、市)教育行政部門,有關社會團體、職業院校和行業企業代表參加會議。廣東、江蘇省教育廳、深圳職院、金華職院、山東商業職院、陝西工業職院、華爲公司、中國航空工業集團作了交流發言。

會議期間,與會代表現場考察了深圳有關職業院校和企業。

   

新聞鏈接:http://www.moe.gov.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzdt/moe_1485/201911/t20191127_409913.html?from=singlemessage&isappinstalled=0

        


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/