首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:宣傳部作者:張璟琨時間:2019-11-28浏覽:428設置

1128日上午,我校召开党委(扩大)会,传达学习贯彻“推进全国职业教育高质量发展现场会”精神。校党委书记王振洪主持会议并讲话,校领导班子成员参加会议,二級學院负责人、“双高”建设领导小组有关人员列席会议。


                                    




                                          


會上,王振洪介紹了近日教育部在深圳召開的“推進全國職業教育高質量發展現場會”情況,傳達了國務院副秘書長丁向陽的重要講話精神。

會議認爲,教育部召開的現場會圍繞深入學習貫徹黨的十九屆四中全會關于推進國家治理體系和治理能力現代化的戰略部署,全面貫徹黨的教育方針,培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,落實《國家職業教育改革實施方案》,總結交流各地各校加快發展現代職業教育的經驗做法,就推進職業教育高質量發展作出研究部署,對推進高職院校高水平建設高質量發展具有非常重大的現實意義。

王振洪就學習貫徹落實好會議精神,結合學校“雙高”建設工作的推進提出了明確要求:

一要樹牢標准意識,推動高質量發展。利用好1+X证书制度试点工作的稳步推行,把职业技能等级标准与教学标准紧密结合,及时将新技术、新工艺、新规范、新要求纳入平时的教育教学中;深化“三教”改革,注重建立教师教学能力与素养的标准,课程教学组织实施的标准,以及教材的开发与选用标准,以标准化的人才培養与教育教学,来保障和实现学校高质量的办学,打造高职教育高质量发展的“金职样本”。

二要強化融合意識,實現同頻共振。以“双高”建设为引领,进一步提高站位,构建职业教育与产业深度融合发展格局,积极推动专业群与产业集群的精准对接,从專業設置、生源质量、社会需求等方面,有针对性的破解“以群建院”过程中出现的疑点难点,注重学校管理和市场运行机制的融合,教学过程和生产过程的融合,企业用人标准和人才培養标准的融合,实现职业教育和产业发展的同频共振。

三要注重品牌意識,自覺比學趕超。不斷強化品牌意識,在落實好“職教20条”各方面发展导向的基础上,形成特色改革经验、人才培養质量、社会服务效应的品牌。要紧密对接区域优势特色发展的产业,打造学校高水平的专业,将区域特色产业的品牌转化为学校专业的特色品牌。要切实增强大局意识、责任意识、忧患意识,通过找标杆补短板,坚持精雕细琢,推动形成具有强大生命力的“金职品牌”。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/