首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

来源:機電工程學院作者:章 斌時間:2019-11-29浏覽:22設置

青年博士有理論高度,工匠大師有實踐高度,博士拜工匠大師爲師,會碰撞出什麽樣的智慧火花呢? 1128日,一场精彩的浙江工匠沙龙活动在我校实验剧场举行。浙江省总工会党组成员、副主席张卫华,金华市委常委、常务副市长陈晓,校长梁克东,浙江省总工会劳动和经济工作部部长施玉五,金华市总工会党组书记、副主席范冬岩,金华市总工会党组成员、副主席张永积,10余个地市区工会代表以及学校相关职能部门、二級學院负责人,机电学院师生500余人參加了本次論壇。


                                          





                            


                                        


陳曉首先致辭,代表金華市委、市政府對參加此次沙龍的嘉賓、全省各地勞模、浙江工匠朋友們表示歡迎。他說,高素質技能人才是勞模精神、勞動精神、工匠精神的主要創造者和承載者,是金華經濟社會發展的中堅力量和重要支柱。當前,金華按照“打造增長極、共建都市區、當好答卷人”工作總要求,不忘初心、牢記使命,堅決打贏實體經濟翻身戰等“九場硬戰”,加快建設現代化都市區,急需一支高素質技能人才隊伍作爲支撐。爲助推我市裝備制造業轉型升級,希望勞模工匠、專家學者獻計獻策,參與到人才隊伍的培養中來。


                                        




                                       

張衛華在講話中,感謝承辦此次沙龍論壇的金華市總工會和學校。她說,工匠沙龍是省總工會爲勞模工匠成長和發揮作用搭建的新平台,也是推進我省産業工人隊伍建設的一項具體舉措。希望勞模工匠們圍繞浙江經濟高質量發展和産業工人隊伍建設,如何發揮工匠精神,集思廣益,探討破解之道。借助這個載體,加強工會組織與勞模工匠的交流溝通,相互促進。

                                  


                                   



                                                         

梁克東上台爲趙水林等5位国家级、省级工匠大师授牌,聘请他们担任“金华职业技术学院工匠工作室”指导老师。随后,機電工程學院王桂锋等5位青年博士教師向5位工匠大師奉茶、遞拜師帖,結成師傅對。



                             



                                     

范冬岩在“八婺工匠助力金华发展”的主旨报告中,就推进金华高质量发展打造工匠人才高地,工会组织应扛起的责任和使命作了精彩发言;梁克东作了题为“高职院校如何培养工匠”的主旨报告,从明确人才培養方案明“匠心”、搭建协同育人平台强“匠术”、创新教育教学模式育“匠人”三方面介绍了我校在培养现代工匠方面的思考、实践和成果,彰显了高职院校在工匠人才培養上的担当和作为;章跃洪结合自身成长经历,分享了自己对匠人、教师不同职业身份的认识和感悟。


                                          



                                       


主旨報告結束後,5位勞模工匠圍繞“何爲智能制造業的工匠精神”這一主題,結合他們從學徒到工匠大師的成長曆程,展開了思想大碰撞,並現場亮出了各自的絕活,向與會人員展示了工匠大師“敬業、精益、專注、創新”的品質風采,用精妙絕倫的技藝诠釋了對細節、對完美、對極致、對精品的追求。同時,大家就企業高質量發展,如何加強人才隊伍建設,弘揚“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的主流價值觀提出了真知灼見。

據悉,本次活動由浙江省總工會主辦,金華市總工會和金華職業技術學院承辦,浙江聯宜電機有限公司協辦。


invisible
[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/