首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:國合處作者:金 晓 潘雨晴時間:2019-11-28浏覽:12設置

1127日,学校召开中外合作办学质量分析评价与研讨会。校长梁克东,副校长成军,相关职能部门和负责人、二級學院负责人及分管教学领导、中外合作办学专业主任及骨干教师参加会议。会议由副校长陈海荣主持。



                                    



                                  


                                       

会议主题是“深刻把握 精准剖析 深耕细作——全面提升教育国际化水平”。会议邀请了上海理工大学中德国际学院常务副院长兼上海—汉堡国际工程学院常务副院长沈建琪教授分享其中外合作办学机构提质增效的举措。他强调,要做好中外合作办学,必须从架构保障、制度保障、资源投入、外部力量、培养计划与执行、过程控制与质量标准、師資隊伍建设、平台建设、服务工作等九个方面着手,充分发挥中外合作办学的辐射效应。上海理工大学-中德國際學院建有德語教學平台、E-learning學習平台、Career Center平台和國際認證研究中心,並引進德國ASIIN認證,開展多模式合作辦學,是具有國際標准的、高質量的示範性教育機構。專家的報告站位高、接地氣,內容詳實,爲進一步提高我校中外合作辦學質量提供了有益的參考。



                                       




                                        

梁克東對我校教育國際化事業在“從無到有”、“從小到大”、“從弱到強”的發展曆程中所取得的成績給予充分肯定。同時,就“雙高”建設背景下如何進一步深化我校教育國際化,他提出三點要求:一是精准分析,把握教育國際化的發展趨勢。无论党和国家,从中央到地方,在新时代面临的机遇和挑战是前所未有的,各二級學院应充分认识自身的基础和条件,把握大势、把握趋势、把握优势,强抓新机遇、聚焦新定位、满足新要求、锚定新目标。二是精准查找,正視學校教育國際化工作短板。學校的教育國際化工作要重點在理念創新、機制理順、渠道拓展、平台突破、水平提升、能力強化、合力形成、品牌打造等方面,找差距、補短板,進一步提升學校教育國際化工作整體水平。三是精心謀劃,厘清教育國際化的思路舉措。学校教育国际化工作要强化顶层设计,服务国家战略、服务经济建设、服务自身发展;要做优两大特色教育国际化平台,即怀卡托国际学院和卢旺达海外分校,在课程改革、技能人才培養、专业标准输出上凸显金职特色;要强化成效凸显,做实教育国际化四项任务,即提升专业内涵建设、提高师资水平、升级交流平台、提升国际化人才培養吸引力。

期间,国合处相关负责人单盈围绕学生培养质量、師資隊伍建设、优质资源开发等方面分析了我校中外合作办学的质量。信息工程學院专业主任余红娟、師範學院专业主任陈碧清、醫學院专业主任黄利全分别就中新怀卡托国际学院应用电子技术、中美体育运营与管理、中美护理三个专业的内涵建设、学生培养等方面进行了经验分享。

今後,學校將根據國家“雙高”建設的總體部署和要求,立足區域特色和需求,以高質量黨建引領學校國際化工作創新發展,高水平完成各項建設任務,全面開啓中國特色高水平高職院校建設新征程。


invisible
[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/