首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

来源:農業與生物工程學院作者:朱 欢 吴华晓時間:2019-11-29浏覽:34設置

11月28日晚中國傳統哲學視角下的創業領導力提升第三講——“國學與創業主题讲座在圖書館二楼报告厅开讲。金职院首批专任创业导师叶容晖老师为我校学生作专题讲座。



                                             



                                                      

講座中,葉容晖從分享自己創辦的智創工作室和公衆號開篇,給同學們列舉了一個優秀的典例,對同學們提出了創業的三點要求:立智慧之根本、解消費之近憂、謀創業之遠慮。隨後,葉容晖針對字做出了詳細的解說,提出天時人和地利三個觀點,分別代表創業三大要素:市場定位、資源變現、資源整合。葉容晖借用古人姜子牙的《六韬》和國學經典《論語》中的名句來表達創業領導者的核心素養極爲重要,他們需要有智慧的心靈,求學若渴的精神。聽完講座後,同学们纷纷表示,通过讲座,让他们逐渐找到了创业的方法与方向,学习到了國學與創業其中的联系与奥义。





[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/