首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:人事處作者:孟 玲時間:2019-11-29浏覽:10設置

“爲什麽要講究形象?”“教師的職業形象是什麽?”1128日下午,學校教師發展中心舉行2019年校本培训之人文素养提升系列——“高校教师职业形象礼仪培训”主题讲座。主讲人是國際商務學院教师王丹青,讲座吸引了来自校内的50余位教師參加。



                       



                                    



講座中,王丹青首先介紹了形象禮儀的TPO原則,即著裝應該與時間Time、地點Place和目的Object相協調。接著,她先是結合實例講解了教師儀容儀表禮儀,指出男性、女性在發型、面部、著裝、配飾等方面的不同要求,並示範領帶和絲巾的多種系法。再是以站姿、走姿、坐姿、蹲姿四種儀態標准演示引出教師儀態禮儀的注意事項,並細心指導在場教師演練。王丹青表示,教師的職業形象要體現“專業、整潔、大方”,需要通過“內在美”和“外在美”共同打造,平時要在禮儀細節處多留意、多思考,從而不斷提升個人禮儀修養水平。

王丹青主講《涉外文化禮儀》《商務溝通與談判》《國際市場營銷》等多門課程,是職業教育國際貿易專業國家教學資源庫建設項目組成員,參與《國際商務禮儀》項目的建設,並爲多家企業進行形象禮儀與商務接待相關培訓。主持省教育廳課題1項,指導學生參加省一類競賽1項,曾獲學生最喜歡的老師稱號。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/