首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:現代職業教育研究院作者:孫鳳敏時間:2019-11-30浏覽:167設置

1130日上午,2019年全国高职教育研究论坛在我校隆重举行。浙江省社科联巡视员邵清,中国职业技术教育学会副会长、浙江省现代职业教育研究中心学术委员会主任石伟平教授,全国高职高专校长联席会议主席、天津职业大学原校长董刚教授,中国职业技术教育学会副会长、上海教科院原副院长马树超研究员,浙江省教育厅职业教育与成人教育处副处长祝鸿平,中国高等教育学会职业技术教育分会理事长、浙江金融职业学院党委书记周建松教授,金华职业技术学院党委书记、浙江省现代职业教育研究中心首席专家王振洪研究员,教育部职教中心研究所高职教育研究中心主任、浙江省现代职业教育研究中心首席专家姜大源研究员,浙江省现代职业教育研究中心原主任、浙江省教育科學研究院原院长方展画教授,金华职业技术学院校长梁克东出席开幕式。开幕式由金华职业技术学院副校长成军教授主持。


                                                                                                 



  

                                       

                              



  

                  

                                                                    

                                    

梁克東首先致歡迎辭。他代表學校向莅臨本次論壇的領導、專家和代表表示熱烈歡迎和感謝。他說,今年是職業教育的大年,職教政策密集推出,院校改革步伐加快,都催促著職業教育研究要有更高的站位、更高質量的成果。學校將一如既往地支持並深化職教研究論壇的平台建設,推動全國職業教育研究上層次、上水平。梁克東表示,在座領導、專家、同仁都是高職教育改革發展的親曆者、見證者和書寫者,希望並懇請大家爲金職院發展多提寶貴意見,多加關心、關愛,多加指導、指點。


                                              





                                      

邵清在講話中充分肯定了浙江省現代職業教育研究中心所取得的成績,也對未來職業教育研究提出了殷切的希望。他指出,對照習近平總書記在全國教育大會重要講話精神,對標“高等教育強國戰略”和“雙高計劃”建設的要求,任務還很艱巨。浙江高職研究要以更高的站位推進工作再創佳績,要以更實的研究促進職業教育發展,要以更深層次的合作實現互惠共贏,爲推動我國高職教育高質量發展、高水平推進、高標准建設貢獻“浙江智慧”。


                                               



                                       


祝鴻平在致辭中指出,面對“雙高計劃”建設高質量、高水平、高標准的要求,浙江要堅持“職業教育與普通教育是兩種不同教育類型,具有同等重要地位”這一職教觀,堅定信心、明確方向,積極迎接新的挑戰、把握新的機遇,努力走出一條具有浙江特色的高職教育內涵發展道路。他衷心希望在座專家、學者和高職一線同志繼續紮根高職,研究新問題,探索新路徑,爲“雙高”創建做貢獻,爲我國高職教育領先發展助力添彩。


                                                  





                                                  

本次論壇由浙江省現代職業教育研究中心和《中國高教研究》編輯部聯合主辦,金華職業技術學院承辦。論壇主題爲“高质量 高水平 高标准”,以“1+1+4+8”爲主要活動方式,即1場開幕式、1場沙龍、4個專題(含12個報告)和8個主題報告。來自全國100多所高校、知名報刊、研究院所及公司的職教領域專家、學者、同仁、企事業單位代表以及本校教師,將在爲期2天的論壇上進行學術上的交流、思想上的碰撞。

 


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/