首頁 > 金職新聞

金洋娱乐

來源:現代職業教育研究院作者:孫鳳敏時間:2019-12-01浏覽:1179設置

11月29-12月1日,2019年全國高職教育研究論壇在金華隆重召開。本次論壇由浙江省現代職業教育研究中心和《中國高教研究》編輯部聯合主辦,金華職業技術學院承辦。浙江省社科聯、浙江省教育廳領導,全國高職高專校長聯席會議、中國職業技術教育學會、中國高等教育學會職業技術教育分會等領導出席本次論壇。此外,全國知名職教專家,國內重要報刊主編,關心、關注高職教育研究的學者、同仁、企事業單位代表以及本校教師共600余人參加了論壇。

    

                                                                                           


          從上到下、從左往右:石伟平、姜大源、馬樹超、劉顯澤             

                                                     

                                     

     從上到下、從左往右:邢晖、吳雪萍、潘海生、汪忠明      

           

                                                                      

主題報告:名家雲集

  

华东师范大学终身教授、浙江省现代职业教育研究中心学术委员会主任石伟平教授,中国职业技术教育学会副会长、上海教育科學研究院原副院长马树超研究员,国家教育行政学院职业教育研究中心主任邢晖教授,教育部职业技术教育中心研究所研究员、浙江省现代职业教育研究中心首席专家研究员姜大源,天津大学教育学院副院长潘海生教授,浙江大学教育学院教育学系系主任吴雪萍教授,湖南省教科院职成所所长劉顯澤教授,湖南省教育厅发展规划处副处长汪忠明等国内知名专家,分别围绕“实行高等教育‘双轨制’,办好类型的高职教育”“扎根中国大地:新中国高职教育发展的经验与贡献”“高等职业院校‘制’与‘治’”“未来已来,未来未来,未来当来——关于技术发展的人本思考”“双高背景下高职院校的战略定位与建设逻辑”“面向未来的职业教育人才培養理念”“创新与超越——高职教育改革发展几个问题的思考”“深化‘三教’改革 培育职教名师——湖南经验与实践”等作了主题报告,为大家献上了一场场精彩纷呈的学术盛宴,赢得了与会代表的高度赞许和一致好评。



                                   


                              從上到下、從左往右: 王振洪、霍麗娟、高鴻、劉曉     

                                             

                                       

從上到下、從左往右:李政、李俊、王駿、李鵬


                                      

    從上到下、從左往右:劉雲波、柯婧秋、王亞南、唐鳴


            

                                           

專題報告:精英荟萃

  

在专题报告环节,论坛邀请了金华职业技术学院党委书记、浙江省现代职业教育研究中心首席专家王振洪研究员,辽宁省职教学会常务副会长、辽宁教育研究院副院长高鸿,北京教育科學研究院霍丽娟教授,浙江工业大学刘晓教授,华东师范大学职成教研究所李政副研究员,同济大学职业技术教育学院李俊副教授,无锡职业技术学院机械技术学院院长王骏,华东师范大学李鹏博士后,北京师范大学刘云波博士,天津大学柯婧秋博士,金华职业技术学院王亚南,浙江工业职业技术学院唐鸣等职教领域的学术精英。他们围绕“高水平高职院校建设”“高水平专业群建设”“技术技能人才培養”“产教融合”等主题从不同侧面、不同角度做了12个精彩的专题报告,共同探讨和分享了他们最新的理论研究成果。专题报告内容充实、观点深刻,既有理论层面的分析也有实证性的研究,既有宏观性的分析也有个案性的考察,现场迸发出大量思想火花,得到了与会代表的极大关注和赞许。

  

  

                          

  

  

  

  

                        

主題沙龍:反響熱烈

  

在沙龍環節,《光明日報》《中國教育報》《教育發展研究》《人大複印報刊資料》《中國職業技術教育》《職業技術教育》《教育與職業》等全國知名報刊媒體嘉賓與大家進行了現場提問、現場答疑等互動交流活動。整個沙龍環節內容精彩,交流緊扣當下熱門話題、貼近報刊媒體發展實際,大家紛紛踴躍發言,對此次沙龍和報刊媒體嘉賓給予高度贊譽。現場掌聲不斷,氣氛非常的熱烈。

  

  

                                

  

  

  

  

                                       

論壇閉幕式上,全國高職高專校長聯席會議主席、天津職業大學原校長董剛主席作會議總結。他對本次論壇給予了充分肯定,表示論壇層次標准高、學術研究水平高、研究成果質量高,爲高職教育工作者與研究者分享實踐創新經驗與理論研究成果提供了平台,對推進“雙高”建設、深化高職內涵發展具有重要的積極意義。同時,董剛也希望全國高職教育研究論壇越辦越好,辦出水平、辦出特色、辦出成效,打造成一個高品質的學術交流平台。希望金華職業技術學院與兄弟單位、同行專家學者聚夢同行,凝心聚力創建高水平高職學校,切實寫好引領高職未來發展新篇章。


[關閉頁面] [打印頁面]

轉載本網文章請注明出處

返回原圖
/